:::

國防焦點

古寧頭戰役特展 週五登場

記者吳迪、蕭佳宜/臺北報導

 國軍歷史文物館「戰轉乾坤─古寧頭戰役70周年紀念特展」將於本月18日盛大展開,呈現武器、裝備及服裝等珍貴史料,最特別的是「金門之熊」M5A1戰車模型VR互動裝置,引領民眾身歷古寧頭戰役。

 「戰轉乾坤─古寧頭戰役70周年紀念特展」展覽規劃入口意象暨引言、戰前情勢分析、序戰大嶝島、古寧頭戰役、文物展示櫥窗、M5A1戰車模型裝置、登步島戰役、省思與展望等8大主題。展場入口以金門著名古寧頭牌樓為設計,內部整體陳設更充滿古色古香的金門建築,不僅是對歷史戰役的回顧,更充滿著對古今史料的人文關懷。

 「金門之熊」VR互動

 此外,展場更設有「金門之熊」M5A1戰車模型VR互動裝置,提供民眾體驗操作戰車作戰的過程,身歷戰役的大時代。為使國人了解更多古寧頭戰役史實,國軍歷史文物館也提供特展團體預約導覽服務,民眾可上http://museum.mnd.gov.tw/online/網站登記預約。

 國軍歷史文物館表示,今年適逢古寧頭戰役70周年紀念,期透過文物史料特展,重溫國軍保衛國家與人民的史實,期盼國人能以史為鑑,共同致力國家安全與繁榮。

友善列印

相關新聞

熱門新聞