:::

國防焦點

國防部總士官長花東輔訪 促進實務運作

(軍聞社記者陳勝勳花蓮15日電)

 國防部參謀本部總士官長韓正宏一連兩日至花東地區部隊輔訪,實地了解基層士官工作狀況,並代表部長嚴德發、參謀總長沈一鳴上將慰勉基層士官辛勞,期勉他們落實教育訓練,提升專業素養及領導統御,照顧士兵生活,促進部隊實務運作效能。

 韓總士官長由陸軍司令部士官督導長潘文清、後備指揮部士官督導長李淇斌等人陪同,於陸軍花防部主持部隊輔訪座談。韓總士官長在座談中提出,組織管理是最有效的管理方式,強調各級士官應落實建制管理,尊重、信任部屬,並充分授權,發揮組織管理的精神,成為部隊穩定的力量。

 韓總士官長一行也前往復興北營區,實地走訪官兵寢室、餐廳及操課場地,期勉士官幹部在戮力戰訓任務的同時,更要維護與照顧部屬的福祉,也鼓勵他們利用時間在職進修,充實自我。

 在花蓮縣後備指揮部輔訪期間,韓總士官長強調,各級士官幹部應透由士官評議會,以士官的角度協助主官對所屬進行考核,落實士官建議權。

 韓總士官長強調,士官制度要靠全體士官幹部共同努力,讓制度愈趨健全,成為官兵學習效法的標竿與典範。

友善列印

相關新聞

熱門新聞