:::

寰宇安全

不顧美封殺 傳德印擬用華為5G

全球5G建設競爭激烈,德國與印度都傾向不排除使用具爭議的華為設備。(達志影像/美聯社資料照片)
全球5G建設競爭激烈,德國與印度都傾向不排除使用具爭議的華為設備。(達志影像/美聯社資料照片)

編譯劉孜芹/綜合外電報導

 全球5G建設競爭激烈,華為再下一城。德國消息人士14日透露,在即將發行的最新「安全目錄」(security catalogue)中,不會將華為產品排除,顯示德國5G建設可能採用該公司設備;另華為也正試圖與印度達成「無後門」協議,緩解安全疑慮。

 縱使美國以國家安全為由,呼籲盟國禁用華為產品,但據消息人士證實,柏林決定維護電信網路供應市場的公平競爭,因此,「目前不會,未來應也不會排除特定公司」;德國電信商也警告,若抵制華為產品,5G建設恐需投入更龐大的時間與經費。

 德國3月時曾就「安全技術標準」及「供應商管理規範」2項目訂定標準,由聯邦網路監管單位及網路安全監察單位研擬安全目錄。草案內容顯示,包括「德國電信」等網路業者皆需提高安全標準,並取得核准的關鍵設備檢定書。

 無獨有偶,印度電信商也稱應讓華為參與其5G建設,華為印度分公司執行長陳明杰更表示,願與印度簽署「無後門」協議,緩解外界對華為具有中共間諜身分的疑慮,並強調印度5G建設「不能等」。

友善列印

相關新聞

熱門新聞