:::

軍視界

【首爾國際航空防務展】南韓戰甲車一字排開 展軍工成果

記者王光磊/南韓報導

 除了航太工業發展之外,戰甲車輛研發同樣是當前南韓各軍事工業大廠積極發展的方向之一,並利用本屆「首爾國際航空防務展」展示其成果,各型現役車輛甚至一字排開,十分壯觀。

 南韓「韓華防務系統」在本屆ADEX上,正式公開其參與澳洲陸軍「大地400第3階段」標案的AS21「赤背蛛式」(Redback)步兵戰鬥車樣車:配備30公厘機砲、車重42噸、最高時速65至70公里、搭載3名車組與8名武裝士兵,且裝有主動防禦系統,大幅提高車輛生存性。接下來AS21將與德國萊茵金屬的KF41「大山貓式」步兵戰鬥車,展開為期1年的測試評選,以決定誰能成為澳洲陸軍新一代步兵戰鬥車。

 除了「赤背蛛式」之外,韓華也展示「虎獅」(Tigon)6X6甲車的原型車。其最初是在去年南韓首爾防務展上展出比例模型,較該公司先前設計的「黑狐」輪式裝甲車大幅提升火力、防護力與機動性。「虎獅」甲車車重約21噸,配備一具525匹馬力引擎,最大路速為100至110公里,且具水上浮航能力,除車長、駕駛與砲手外,還能搭載8名武裝士兵,且能安裝各型遙控武器站與砲塔,最大甚至能安裝90公厘主砲砲塔。

友善列印

相關新聞

熱門新聞