:::

生活

捷克摩瑟水晶展 鑑賞頂尖之作

捷克摩瑟水晶最大最突出的全球限量「節節高升」水晶作品。(業者提供)
捷克摩瑟水晶最大最突出的全球限量「節節高升」水晶作品。(業者提供)

(本報訊)

 擁有162年歷史的捷克摩瑟水晶,10月間又將與臺灣收藏家們見面了,摩瑟水晶擁有全球獨樹一幟的漸層色調製作技術,這種技藝使水晶展現的不只是清透的質地,同時具備寶石般的魅力,令人目眩神迷。這些美麗璀璨的水晶作品,具有豐富色調、卓越雕工,以及大大小小、高高低低、多種組合層次的樣貌,全方位展現摩瑟水晶花瓶眾多舉世無雙的特質作品,尤以其中一件水晶瓶疊架在水晶塔上,形成最大、最突出的水晶燈飾,全球限量2件的「節節高升」水晶作品,最具代表性。

今年的摩瑟精品大幅增加水晶製作難度的多層式組合,摩瑟的藝術家不僅推出3層式設計,還勇敢地增加中空造型,並不厭其煩地在其上雕梁畫棟,這是藝術家以多重挑戰進行自我考驗,令懂門道的行家佩服與崇拜。

 摩瑟雕刻大師史卡拉與水晶互動40餘載的專業技巧,表現他高超的雕刻技術,讓希臘神話故事或歷史上知名的浮雕作品,重新在現代的水晶裡復活。我們將因史卡拉歷經歲月的洗禮,而更加理解西洋文化的不同切面。把握收藏史卡拉這位摩瑟重量級雕刻大師的作品,形同收藏當代水晶藝術裡最頂尖之作品,也是擁有摩瑟水晶不同階段歷史的珍貴紀錄。

 今年摩瑟以全新的Logo展開全新的階段,今年登場的每款摩瑟,等同附帶這段歷史更迭的印記。這些各式各樣不同階段的Logo,均將成為未來水晶歷史研究裡不可忽略的重要標記。史卡拉大師今年參與摩瑟全新Logo啟動的歷史時刻,使得今年的摩瑟水晶盛會,顯得別具意義。

 總代理的國裕關係企業公司,今年起取得捷克摩瑟水晶、明年起取得德國麥森瓷器,大中華地區(含港澳地區)的代理權,正式進軍大陸市場,擴展營運版圖。

「2019 摩瑟奇航水晶展」展覽行程:

 臺北場:時間:10/9~10/14 地點:臺北SOGO百貨復興店8樓City Hall

 時間:10/14~10/20 地點:臺北板橋大遠百7樓活動中心

 臺中場: 時間:10/16~10/21

 地點:臺中大遠百10樓南棟特賣會館 

 高雄場:時間:10/23~10/28 地點:漢來 

 大飯店大廳 Event Hall 新竹場:時間:10/31~11/5 地點:

 新竹大遠百6樓活動中心(盧慶穗)

友善列印

相關新聞

熱門新聞