:::

北竹桃

國際風箏節 來大溪翱翔「童話世界」

小朋友開心放風箏。(桃園市政府提供)
小朋友開心放風箏。(桃園市政府提供)

記者陳華興/桃園報導

 桃園市長鄭文燦昨日於市政府前廣場,出席「2019桃園國際風箏節記者會」時表示,大溪中庄地區位於大漢溪終點,氣流穩定且空間開闊,去年市府於中庄調整池旁景觀土丘舉辦第1屆桃園國際風箏節,受到風箏愛好者及市民朋友熱烈回響,今年則以「童話世界」為主題,於19、20日在同一地點展開,邀請世界各國及臺灣的風箏好手帶來近千隻造型風箏,並首創空中劇場,以特技風箏表演各種劇碼,希望帶給大家不一樣的風箏體驗。鄭文燦指出,活動另設有特色地景風箏,預計將成為熱門打卡景點,並規劃互動遊戲及特色攤位,讓大家好吃又好玩,歡迎親子踴躍參加。市府將持續舉辦國際風箏節,成為大漢溪旅遊的特色活動。

 鄭文燦表示,今年國際風箏節邀請世界各國及臺灣的風箏好手帶來包括阿拉丁神燈、瑞典知名童書「彼得森與貓」中的主角彼得森爺爺和芬達斯貓咪、比利時漫畫家創造的「西部牛仔—幸運的路克」、德國格林童話的故事主角藍灰狼與書呆子蜥蜴等近千隻造型風箏,讓遊客一飽眼福。

 鄭文燦也表示,今年活動首創空中劇場,在空中上演史艷文戰藏鏡人、西遊記、客家採茶大戲、惡魔精靈、江南大叔等劇碼,以精湛的特技風箏表演技巧,讓大家有不一樣風箏體驗;另法國風箏藝術創作達人法蘭西斯,也將帶來快樂動物園地景風箏,其中一只6米高的長頸鹿風箏,將矗立在景觀土丘草原上成為特色地標,預期將成為打卡熱點。此外,舞台區在活動期間將舉辦親子唱跳及打卡送小風箏等活動,並規劃如輕食、農特產及伴手禮等攤位,讓遊客好吃又好玩。

友善列印

相關新聞

熱門新聞