:::

苗中彰投雲

臺中爵士音樂節 逾65萬人同樂

將於18日演出的貝里斯團隊。(臺中市政府提供)
將於18日演出的貝里斯團隊。(臺中市政府提供)

記者蕭宇廷/臺中報導

 2019臺中爵士音樂節開幕迄今,已吸引超過65萬名民眾參加,昨日遠從中美洲來訪的聖露西亞友邦團隊,音樂風格輕鬆奔放,以爵士樂帶領樂迷遨遊世界,HIGH翻全場;另1支貝里斯友邦團隊也將於18日晚間帶來精采演出,歡迎聆賞。此外,活動周邊聚集許多異國與在地美食攤位,聽覺與味覺享受一次滿足。

 市府文化局表示,爵士音樂節今年史無前例邀請2支中美洲友邦國家樂團,包括聖露西亞Ronald Boo Hinkson及貝里斯Garifuna Collective前來;其中,貝里斯今年已與臺灣建交30周年,其駐臺大使也將出席觀賞音樂節演出,表達對團隊及活動的支持。

 除了好聽的爵士樂,舞台周邊也聚集眾多異國料理及在地人氣美食。文化局指出,今年網友最推逢甲夜市美食的新科冠軍「激旨燒き鳥」,以獨家創新、精緻美味、融合臺灣食材的日式串燒為賣點,憑著強大人氣入選企業攤位,成為市民廣場吸睛一隅;來自東京,有最美味豬排稱號的「邁泉豬排」,也進駐現場。

 此外,飲料界霸主「50嵐」、藝人ㄚ頭創立的文創系飲品「不要對我尖叫」,以及每年大排長龍的全國飯店烤鴨夾餅,臺中名店德國豬腳、冰淇淋等眾多異國美食,都能品嘗,即使下班直達音樂節現場,也不怕餓肚子。

 文化局表示,臺中爵士音樂節將持續至20日,除主場地市民廣場及草悟道廣場外,副場地霧峰立法院中部園區19、20也能觀賞爵士大樂團及交響樂團的精采演出。

友善列印

相關新聞

熱門新聞