:::

嘉南高屏澎

高師大產學合作「精釀啤酒」 獲認證

高雄師範大學舉辦「高師精釀啤酒」發表會,日本教授直誇比知名品牌還好喝。(記者李靜音攝)
高雄師範大學舉辦「高師精釀啤酒」發表會,日本教授直誇比知名品牌還好喝。(記者李靜音攝)

記者李靜音/高雄報導 

 國立高雄師範大學昨日在該校舉辦「高師精釀啤酒」發表會,由校長吳連賞主持。此一產品源自生科系教授謝建元,為提升學生學習成效,進而與業界產學合作,跨領域攜手推出的新產品,精釀啤酒已經過SGS檢驗認證,品質合格。

 吳連賞表示,謝建元向教育部提出教學實踐計畫,結合產學合作的發酵實作課程,獲教育部支持。產品上的「酒標」,來自該校藝術學院教授姚村雄作品,傳達熱情、青春洋溢的活力。為行銷新產品,並成立「高師精釀創意行銷」創業團隊,期望未來能成立新創公司。該產品更展現師生4年來不斷創新研發產品的決心。

 謝建元表示,精釀啤酒除了優良水質外,也選擇比利時麥芽、德國和捷克的啤酒花,加上高師大研發的獨特酵母和發酵技術,並與勝者精釀啤酒創辦人趙耕毅進行產學合作。日前2位來訪的日本教授,更直誇比他們喜歡的日本知名品牌啤酒還好喝。

友善列印

相關新聞

熱門新聞