:::

即時要聞

總統出席國政班及高領班結訓 勉勇於創新突破

記者郭曉蓓/臺北報導

 蔡英文總統今(16)日出席「108年國家政務研究班第13期及高階領導研究班第12期聯合結訓典禮」,肯定高階文官是政府體系裡關鍵的領導人才,並勉勵經過培訓之後能擴大視野,在依法行政的同時,也勇於創新、突破,謀求民眾最大的幸福。

 蔡總統表示,高階文官都是國家的中流砥柱。像是國政班的王怡文是行政院災害防救辦公室副主任。這幾年,因為她的堅持和努力,催生了「手機災防告警訊息服務」,經過一次又一次試驗,現在有颱風、地震或豪雨,甚至豬瘟時,絕大多數民眾,都可以第一時間收到簡訊通知避難。

 蔡總統說,高領班的孫儉元是外交部國際組織司副司長,我國能順利加入「南印度洋漁業協定」,擴大國際參與空間,他功不可沒,都各自有優異的表現,也都是政府體系裡關鍵的領導人才。就像日劇「官僚之夏」的故事,受僱於人民的熱血官僚,可以振興經濟,可以繁榮社會,更可以改變一個國家的命運。

 蔡總統勉勵,身為高階主管,依然要記得進入公門的初心,務必永遠記得當年投入公職的熱忱。只要有熱忱,加上長年累積的經驗,就能不斷克服困難。

 蔡總統強調,時代在變,政府面對的挑戰其實越來越複雜,公務人員的業務也更加龐雜。她提醒身為主管,要勇於化繁為簡,不要做太多無謂的消耗。只要前輩勇於承擔,後輩就能士氣高昂、勇往直前。

友善列印

相關新聞

熱門新聞