:::

即時軍聞

國防部首場心理巡迴宣教 「金剛芭比」無懼挑戰鼓舞人心

記者傅啟禎/基隆報導

 國防部今(16)日於基隆威海營區舉辦「累積正能量,翻轉心生命」部隊巡迴講座,特別邀請「金剛芭比-林欣蓓」講師與官兵們分享生命故事,期許官兵們能以無懼的心,面對挑戰。

 林欣蓓講師4歲時無預警癱瘓,9歲時為了上學開始與輪椅為伍,後因脊椎側彎開刀後,背上打上30餘根鋼釘,因此為自己取了「金剛芭比」的外號。

 林欣蓓分享,從小到大飽受腿疾之苦,對一般人而言搭捷運、公車出去玩,都被她稱為「夢想」,因為那是需要2條腿才能做的事。

 講座中,林欣蓓表示過去公車剛設立無障礙設施時,司機常因故不載她,甚至與司機起爭執,林欣蓓也藉此機會邀請官兵們上台,分享在此情境下處理方式,讓官兵們體會如何用正能量面對困境。

 講座最後,林欣蓓透過影片向現場官兵們分享,她用1個月的時間,走訪日本、泰國、奧地利、德國、瑞士、法國、比利時、荷蘭、紐西蘭和帛琉等10個國家,旅程中嘗試潛水、跳傘、滑雪等輪椅族很難做到的事,並以「恐懼、探索、發現即是生命的過程」鼓勵現場官兵,無懼面對挑戰,讓生命繼續成長。

友善列印

相關新聞

熱門新聞