:::

北竹桃

中市偕同濟會 籲全民反毒總動員

臺中市政府攜手國際同濟會臺灣總會,舉行「全民反毒總動員」活動。(記者張妤甄攝)
臺中市政府攜手國際同濟會臺灣總會,舉行「全民反毒總動員」活動。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 臺中市政府攜手國際同濟會臺灣總會,舉行「全民反毒總動員」活動,由母子檔演員周嘉麗、王燦擔任反毒代言人,邀民眾參與反毒繪畫比賽、閱讀活動及志工培訓,12月28日將於竹科實中進行全民反毒大會師。「我閱讀,我拒毒!」副市長楊瓊瓔呼籲,毒品絕對不能碰,「勇敢說不」,人生才不會後悔。

 教育局、國際同濟會臺灣總會昨日於臺灣大道市政大樓舉行「全民反毒總動員」宣傳記者會,楊瓊瓔表示,「投資教育,希望永遠在」,市府全力以赴,從校園每個角落扎根反毒意識,反毒不只是口號,透過繪畫、閱讀等活動,讓孩子知道毒品的嚴重性,絕對不能碰;也呼籲每個人一起擔任反毒守門人,一起勇敢「拒毒」。

 國際同濟會臺灣總會長劉春快指出,「全民反毒總動員」透過反毒繪畫比賽、反毒種子志工培訓,盼深耕反毒意識;全民反毒大會師將於12月28日在新竹科學園區國立高級實驗中學登場,讓拒毒、防毒深入臺灣每個角落。

 「全民反毒總動員」代言人—母子檔演員周嘉麗、王燦昨日也出席記者會力挺,立法委員沈智慧、市議員沈佑蓮均到場共同宣誓反毒決心。教育局強調,為強化家庭、校園反毒,市府積極培訓家長擔任種子志工,入班宣導,深入校園,建立「縱向支援、橫向合作」跨域防護網。

友善列印

相關新聞

熱門新聞