:::

基宜花東

青年創意美學賽 宜蘭特教生成績亮眼

(記者林慧珊攝)
(記者林慧珊攝)

記者林慧珊/宜蘭報導

 「2019年第3屆國際青年創意美學競賽活動,宜蘭特教師生榮獲2金4銀8銅,五結鄉長沈德茂昨日中午,特別前往在宜蘭縣餐飲推廣協會嘉勉參加的同學,讓特教生們相當開心。

 國立宜蘭特殊教育學校與宜蘭餐飲推廣協會攜手參加特教生糖霜餅乾及果凍花才藝競賽,為的是讓這群特殊的孩子,在家長與老師的幫助下發掘自己特殊的才華,在糖霜餅乾及果凍花驗收成果結晶,目的不在獎項,而在盡情展現後的自信與笑容。透過本活動的舉辦,讓這群小天使展現天賦、快樂成長,讓特教孩子發揮潛能邁向自信。宜蘭餐飲推廣協會理事長林麗惠表示,弱勢孩子更需要社會的幫助,因此提供特教弱勢學員就業學習機會,他同時也支援特教學校,提供實習場域,以社會企業為經營目標提供特教學生製作在地伴手禮,讓學員努力學得一技之長。

 鑑於目前鮮少有專門讓身心障礙學生參加的職業技能競賽活動,今年度在桃園舉辦的第3屆國際青年創意美學競賽活動,首次舉辦特教生糖霜餅乾及果凍花才藝競賽為的是讓這群特殊的孩子,在家長與老師的幫助下發掘自己特殊的才華,透過活動的舉辦,讓這群小天使展現天賦、快樂成長。

友善列印

相關新聞

熱門新聞