:::

即時文教

《大鍵琴的甜點狂想》 聽覺味蕾一次滿足

記者黃朝琴/臺北報導

 曉韵古樂團《大鍵琴的甜點狂想》音樂會,19日將於臺灣戲曲中心獻演,傳藝金曲獎大鍵琴家蔡佳璇,攜手大提琴家、法式甜點店創辦人陳世霖,共同推出品味幸福的甜點音樂會,以巴洛克經典音樂,巧妙交織當代大鍵琴獨奏曲目,訴說古今狂想,搭配3道美味甜點,打破劇場禁食限制,讓你聽覺、味蕾一次滿足。

 蔡佳璇是同時擁有長笛和大鍵琴演奏文憑的音樂家,去年以《古今狂想-大鍵琴音樂詩畫》專輯,獲得第29屆傳藝金曲獎出版類「最佳藝術音樂專輯獎」,評審認為她的音樂富創意並具文化深度,加上多層次演奏及詮釋,讓欣賞者對大鍵琴復古又迷人表現力有全新體驗。

 傳藝中心今年邀請蔡佳璇規劃表演節目,她找來法式甜點店創辦人陳世霖依據演奏曲目及器樂特性,挑選製作3道甜點,以深入淺出方式,讓觀眾聆聽大鍵琴的音樂歷史,品嚐法式甜點演進滋味。

 這場演出將演出鮮少於臺灣音樂舞臺中呈現的當代大鍵琴曲目,包括匈牙利作曲家李蓋悌 (1923-2006) 寫於1968年的大鍵琴獨奏曲「聲聲不息」(Continuum),還有日籍作曲家武滿徹 (1930-1996) 的「雨之夢」(夢みる雨),長榮交響樂團的大提琴演奏家廖璽喬也擔綱數字低音,安排獨奏大展琴藝。

友善列印

相關新聞

熱門新聞