:::

即時要聞

接見「遠朋班」國際高階將領班學員 蔡總統盼彼此更緊密合作

蔡英文總統接見「108年國防大學國際高階將領班第14期學員」,盼彼此更緊密合作,一起為世界永續發展盡心力。(總統府提供)
蔡英文總統接見「108年國防大學國際高階將領班第14期學員」,盼彼此更緊密合作,一起為世界永續發展盡心力。(總統府提供)

記者郭曉蓓/臺北報導

 蔡英文總統今(17)日接見「108年國防大學國際高階將領班第14期學員」時表示,臺灣身為國際社會中的一員,即使面對中國打壓,依然用最實際的行動,展開和世界上的交流,希望讓世界知道臺灣絕對有能力、也願意付出。蔡總統也期盼學員們返國後,發揮正面的影響力,讓彼此國家間更加緊密合作,協助臺灣參與國際組織,一起為世界的永續發展盡一分心力。

 訪賓一行今天由國防部長嚴德發、參謀總長沈一鳴上將,及國防大學校長王信龍上將陪同,至總統府晉見蔡總統。蔡總統致詞時首先代表中華民國人民及三軍官兵,向遠從中、南美洲而來的學員朋友們表達誠摯歡迎,並表示學員在各自的國家內,都是高階軍、警將校、以及文職要員,很高興能夠透過「遠朋班」機制,定期邀請像學員們這樣優秀的人員來臺,在軍官養成、軍事戰略課程等方面進行交流。

 蔡總統說,過去的3年多來,我國和中南美洲各國都有非常密切的交流,她也多次出訪友邦,了解技術團在當地的各項合作計畫,並且在過程中看到許多臺僑打拚的成果,顯現出不論是政府或民間的交流,臺灣都和學員們的國家建立了深厚的情誼。

 蔡總統指出,隨著時代的演進,全球也都面臨更多的挑戰。臺灣身為國際社會中的一員,即使面對中國打壓我們的國際參與空間,依然用最實際的行動,展開和世界上的交流,不論是在農漁產業、醫療技術,希望讓世界知道臺灣絕對有能力、也願意付出。

 蔡總統也代表中華民國臺灣感謝學員們的國家,不僅跟臺灣一起推動軍事訓練、教育文化,以及基礎建設等合作計畫,也長期在國際參與上大力支持臺灣。她也請學員們在返國之後,務必代她向各國元首,致上最誠摯的問候及感謝。

友善列印

相關新聞

熱門新聞