:::

娛樂

《能戰!全民新視界》生死一瞬 神龍教官九霄驚魂記

記者王丹荷/臺北報導

 上週看過陸軍神龍小組女教官李亭儇中士激勵人心的故事,本週《能戰!全民新視界》天降神兵的下集,播出神龍小組的高空特技跳傘;3年多前,2位教官吳宗祐、林振暘在高空疊傘訓練時,曾經在短短1分鐘經歷了生死一瞬間的驚魂,節目中2人首度吐露心聲,「想要繼續跳傘、就是勇敢面對!」

 傘兵作戰的特質跟許多部隊不同,因為從跳出機門後的這段時間,不論階級高低,沒有鄰兵、沒有夥伴及長官可以幫你,只有自己獨立面對,遇上狀況只能靠自己的判斷做處置。吳宗祐、林振暘就在高空疊傘訓練時發生傘具故障、直接纏繞在操作疊傘的林振暘脖子的意外,幾乎讓他無法呼吸…。

 臨機應變 供訓練借鏡

 資深教官吳宗祐在確認傘具無法順利拉開之後,立刻要求林振暘將故障的傘具割斷,自己再拉副傘,讓2人平安落地;落地後2人心情難以平復,甚至會排斥看出事當時的影片,但想要繼續跳傘就要勇敢面對,在稍微平靜後2人還是勇敢的去了解整個過程,作為未來訓練的借鏡、教學的案例。

 《能戰!全民新視界》自8月31日起三立新聞台每週六晚上8時首播;三立都會台週日上午11時、iNews隔週六下午4時重播。相關播出資訊透過國防部發言人、青年日報社、三立新聞網,以及鋼鐵軍事小組等臉書粉絲團公布,請大家千萬鎖定,不要錯過。

友善列印

相關新聞

熱門新聞