:::

即時軍聞

張副部長主持國防大學學術研討會 深化全民國防共識

記者吳迪/桃園報導

 國防部副部長張哲平上將今(18)日赴國防大學率真校區,主持「全民國防教育」學術研討會,並代表嚴部長歡迎學術界的先進參加,以實際行動支持全民國防,也希望藉由與會專家學者的精闢見解與互動研討,增進全民國防共識及全民防衛意識。

 研討會特別邀請中華民國全民國防教育學會葉理事長以「全民國防教育體系之社會實踐—我全民國防教育未來展望」進行專題講演,並由教育部學生事務及特殊教育司司長鄭乃文、淡江大學國際事務與戰略研究所副教授黃介正,分別以「深耕學校教育,強化國防認知」及「正視中共威脅,提升全民共識」為主題,廣邀專家學者共同探討全民國防教育執行成效,作為後續推動全民國防教育的參考與努力方向。

 張副部長表示,「全民國防」已是世界各國國防發展的主軸,國防部近年來與各部會、各級政府機關、學校戮力推展全民國防教育,辦理「營區開放」、「儀隊競賽」、「走入社區鄉里」等活動,並與民間影視業者合作,推出「能戰!全民新視界」節目,使民眾更能參與國軍、了解國軍、支持國軍,共同打造堅實的國防安全堡壘,奠定國家永續生存發展的基礎。

友善列印

相關新聞

熱門新聞