:::

即時要聞

蔡總統:盼企業加碼投資 產業升級轉型

記者李奕縈/綜合報導

 蔡英文總統今(18)日上午前往高雄參訪「日月光半導體製造股份有限公司」時表示,臺灣近來在產業政策上最關注的2個重點,是希望企業加碼投資臺灣,以及產業持續升級轉型。期盼透過臺灣半導體產業的發展與日月光的經驗,讓這些計畫進一步落實,也創造臺灣更多就業機會。

 總統表示,半導體產業是臺灣最重要的產業之一,去年產值已經達到新臺幣2.6兆元,在整個中下游產業分工的方式是獨特且完整的,同時,也創造臺灣許多的就業機會。

 總統說,臺灣近來在產業政策上最關注的2個重點,第一個是希望能加碼投資臺灣。政府與SEMI重要產業領導人座談時都有一個共識,認為在半導體產業上,臺灣是最佳的投資地方。政府也會持續改善臺灣的投資環境,並積極解決業界所面臨的困難,讓這個標竿型產業能夠繼續茁壯,也讓企業能持續加碼投資臺灣。

 第二個重點則是希望產業持續升級轉型。臺灣的產業從一般的製造生產走向自動化,現在政府希望能夠從自動化走到數位化,再從數位化邁向智慧化。

友善列印

相關新聞

熱門新聞