:::

國防焦點

空軍後勤技能賽 驗證專業水準

記者李德威/高雄報導

 為驗證空軍後勤保修人員修護訓練成效,空軍司令部自本月16日起,於空軍航空技術學院展開一連3天的「空軍108年後勤技能競賽」,經前2天各項目評比陸續出爐後,空軍副司令張中將昨日主持頒獎儀式時表示,年度後勤技能競賽目的在於鼓勵專業技勤人員達成經驗傳承與技術交流,並藉此提升及驗證各單位技勤專業水準。

 此次競賽項目計有A組技勤修護(飛機修護、機械加工、汽車修護、非破壞性檢驗、電子職類及室內配線等6項),以及B組停機線工作評鑑等2類,參賽人員在競賽中展現高昂鬥志與榮譽心,並以積極的行動與效率,爭取個人佳績及團隊榮譽,使競賽成果更加豐碩。

 「學無止境,精益求精」,張副司令於頒獎典禮中鼓勵,科技日新月異,參賽官兵們除了針對自我專業深造之外,還要主動去吸取現代最新科技去精進,如此才能跟得上科技進步的腳步,與世界接軌;年度後勤技能競賽主要目的在於鼓勵專業技勤人員達成經驗傳承與技術交流,並藉此提升及驗證空軍各單位技勤專業水準。

 最後,張副司令舉愛迪生發明燈泡為例,期許每位官兵要有不怕失敗的「發明家研發」心態,努力鑽研技術與研發成品,為國軍航太工業奉獻心力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞