:::

軍視界

【首爾航展】南韓戰搜操演 展救援能量

記者王光磊/首爾報導

 「首爾國際航空防務展」進入第4天展期,也是最後一天專業日,南韓特別進行「戰鬥搜救操演」,由其空軍駐防於忠清北道清州市的第6搜救大隊第233戰鬥搜救中隊,展示南韓空軍的戰鬥搜救能力。

 美韓協議轉由南韓執行CSAR任務

 「戰鬥搜救」(CSAR)與一般搜救(SAR)最大差距,就在於待救飛行員所在地具敵情狀況,因此必須投入具特戰能力的人員與機種,在敵火之下搶救己方人員。南韓空軍原本也只具搜救能力,進入21世紀後,美韓協議決定將CSAR任務轉由南韓執行後,南韓才開始從機種換裝與人員培訓等方面,建立其CSAR能力。

 本次戰鬥搜救操演,先由南韓自製教練機KT-1的攻擊偵察版KA-1飛越操演區,地面待救人員目視己方戰機後,隨即釋放煙霧,表明所在位置,但同時也曝露己方位置,因此地面上有2輛卡車,載運武裝士兵,模擬敵方開始搜索己方待救人員。

 接下來,2架F/A-50攻擊教練機低空進入操演區,兩度釋放熱燄彈模擬對地炸射,擊退威脅己方待救人員的敵方地面武力,結束炸射後,F/A-50爬升至中層空域實施警戒。此時載運特戰搜救人員(俗稱韓軍PJ)的2架HH-60P搜救直升機進入操演區,2架輪流通過待救者上空,並對地面目標進行掃射,特戰人員則以繩索滑降方式落地,保護待救者,並對其實施基本身體檢查後(如有必要即施以初步救治),另1架HH-60P隨即落地,接走地面人員,完成整場操演。

友善列印

相關新聞

熱門新聞