:::

生活

二戰傳奇「噴火式戰機」明抵臺

噴火式戰機自8月展開環球之旅,預計12月返回英國。(陳博詳繪圖)
噴火式戰機自8月展開環球之旅,預計12月返回英國。(陳博詳繪圖)

記者李恬郁/臺北報導

 英國皇家空軍二戰主力戰機「噴火式」戰機(Spitfire)自8月開始環球之旅,明日上午抵達臺北松山機場,讓民眾一睹傳奇戰機風采。

 噴火式戰機是由超級馬林公司設計、製造,尖端圓弧型的機翼,提供優異的升力與低阻力,不過也造成加工難度高、需要較多製造工時。納粹德國在1940年對英國展開大規模空戰時,噴火式戰機屢創戰績,重創德國空中武力,讓希特勒最後不得不放棄征服英國的野心。

 「噴火」名字的起源,是由超級馬林的母公司維克斯─阿姆斯壯的董事麥克連爵士,以女兒的綽號「小噴火」命名,原意是指個性激烈、亢奮的女性。雖然超級馬林的總設計師密契爾十分不喜歡,但他不久因癌症英年早逝,「噴火」也就成為新機的名稱。

友善列印

相關新聞

熱門新聞