:::

生活

府城音樂假期 散步去欣賞

記者李佩玲/臺北報導

 「2019臺南城市音樂節暨貴人散步音樂節」將於11月8至10日登場,今年活動除多場戶外演唱會、音樂產業交流座談、音樂Showcase外,規劃「福爾摩沙串門子」活動,散落在臺南市的29間特色老屋,將於活動期間免費開放參觀,並提供導覽解說,讓民眾享受獨一無二的音樂假期!

 今年的臺南城市音樂節暨貴人散步音樂節,以臺南市中西區精華地帶為主要腹地,共規劃2場戶外演唱會及8場音樂產業交流座談活動,並結合「貴人散步音樂節」多達65組國內外樂團演出、超過10場次的音樂Showcase。

 陣容堅強 加碼演出

 觀光旅遊局長陳信安表示,市府非常重視音樂活動的發展,盼讓遊客透過音樂看見府城不同的面貌。此外,今年音樂節加碼,從原本排定1天的演出增至2天。

 第1天演出陣容包括來自花蓮,被封為怪物新人的嘻哈新星莫宰羊、來自義大利米蘭的4人民謠搖滾樂團Any Other、曾入圍金曲獎原住民語歌手獎的排灣族創作歌手徹摩、泰國皇室及英國混血創作歌手Hugo,以及去年來貴人演出塞爆全美戲院、魅力爆棚的茄子蛋等5組歌手。

 第2天演出陣容則有臺灣流行電子雙人組女孩與機器人、臺南在地嘻哈樂團榕幫,以及3組國外樂團,包括去年曾在全美戲院引起騷動的拉脫維亞女歌手 ELIZABETE BALCUS、來自新加坡的爵士樂團The Steve McQueens和英國民謠樂團9Bach。

 另外,貴人散步音樂節今年則是邀請到亞洲、歐洲及美洲等,來自14個不同國家的音樂人,3天活動共包含超過10場次音樂Showcase、65組國內外樂團演出及8場國際音樂論壇。

 今年散步音樂節的7個展演場館也各具特色,且皆散步可及,包括剛開幕就成為打卡熱點的臺南美術館2館、臺南指標性景點全美戲院、南美里活動中心、清領時期古蹟吳園、新興老屋百貨兜空間、藝廊B.B.ART,以及音樂會議場地飛石樓等,希望帶給觀眾空前的音樂節體驗。

友善列印

相關新聞

熱門新聞