:::

苗中彰投雲

民政開箱影片 替代役男秀創意

(記者張益銘翻攝)
(記者張益銘翻攝)

記者張益銘/臺中報導

 民政開箱、開箱民政!中市民政局替代役男發揮創意,以逐格影片搭配烏克麗麗輕鬆的節拍,動態呈現民政局業務,包含守望相助隊巡邏車、戶口名簿和身分證、環保禮砲車、空品旗、祭孔佾生、聯合婚禮及象徵樹葬的小盆栽,同為民政局業務範圍的替代役男也自導自演參一腳,影片17日於民政局臉書粉絲專頁首播,歡迎民眾一起點播民政局使用說明書。

 民政局表示,開箱影片是局內替代役男們腦力激盪下完成的作品,從構圖、道具選擇收集、人物角色設計、地點、拍攝方法、修圖、動圖組合、音樂搭配等,都是由役男一手包辦;局內同仁則協助尋找場地以及推薦配合拍攝的里長、守望相助隊員人選,民政局長官吳世瑋也抽空加入拍攝,為同仁們的認真與努力打氣。

 執行此次專案的替代役男們表示,很開心民政局能給予役男執行專案的機會,更難得的是來自不同專業背景的役男一起合作,順利完成,他們很珍惜這個難得的經驗,希望對未來到社會上工作有所幫助。

友善列印

相關新聞

熱門新聞