:::

即時體育

曾文鼎加盟富邦 與林志傑聯手出擊

綽號「大房東」的曾文鼎正式加盟臺北富邦勇士。(富邦勇士提供)
綽號「大房東」的曾文鼎正式加盟臺北富邦勇士。(富邦勇士提供)

記者簡明珠/臺北報導

 臺北富邦勇士籃球隊球團今宣布,繼「野獸」林志傑後,曾文鼎也正式加盟臺北富邦勇士,2名前中華隊指標性球員將在ABL聯手出擊。

 綽號「大房東」的曾文鼎,是前中華隊著名的禁區門神。效力SBL的8個球季,曾文鼎連續2年獲選總冠軍賽MVP,不僅6度拿下聯盟阻攻王、更4度獲頒年度最佳5人、4度獲年度最佳防守球員;2011年起先後加盟日本職籃、大陸CBA聯賽,經過多年旅外歷練,球技也更為純熟精煉。

 曾文鼎多次入選中華國家代表隊,並曾在瓊斯盃獲頒最佳5人,在對戰亞洲其他中鋒時總是展現過人的拚勁,毫不退縮,也為他贏得臺灣籃壇第一中鋒的美譽。

 對於曾文鼎的加盟,臺北富邦勇士籃球隊總教練許晉哲表示,曾文鼎是位冷靜、球商高的球員,對戰術的理解力極佳,他的加入將為勇士隊禁區挹注強大火力,球隊的整體戰力勢必將再進化提升,也希望他能將自身豐富的經驗傳承給隊中的年輕世代。

友善列印

相關新聞

熱門新聞