:::

即時體育

2019臺北馬拉松論壇 腦力激盪馬拉松形塑城市品牌意象

「2019臺北馬拉松論壇」19日正式開跑,逾200位市民跑友共同激盪。(蜂巢運動行銷提供)
「2019臺北馬拉松論壇」19日正式開跑,逾200位市民跑友共同激盪。(蜂巢運動行銷提供)

記者簡明珠/臺北報導

 「2019臺北馬拉松論壇」今天在臺北體育館舉行,為迎接今年取得銅標籤認證的2019臺北馬拉松,主辦的臺北市體育局攜手產、官、學界12位專家學者,在臺北體育館舉辦「2019臺北馬拉松論壇」,從「聚焦城市」、「放眼國際」、「跑出臺北」三大層面探討馬拉松運動如何形塑臺灣城市的品牌意象與賽事執行展望。

 論壇邀集臺灣四大馬拉松賽事辦理單位,帶領市民跑友從臺北馬拉松、新北萬金石馬拉松、彰化田中馬拉松及高雄馬拉松,聚焦運動賽事對城市行銷、分析馬拉松所創造的各面向價值。

 中華民國路跑協會曾姿燕主任代表臺北馬拉松賽事辦理單位,分享「臺北馬拉松」市區賽道特色與沿途歷史文創景點,及如何推動城市行銷、創造經濟產值。

 田中鎮觀光商圈發展協會鄭宗政理事長分享帶動地方特色與人潮並打造評價五星天堂賽事的「田中馬拉松」。

 中華民國田徑協會暨中華奧會鄭世忠副秘書長以「城市馬拉松的國際觀」為主題,剖析城市馬拉松如何促進國際間互動交流與行銷;代表「國際馬拉松標籤認證」的講者、中華民國田徑協會競賽組王麗芳組長說明賽事標籤認證對賽事行銷的重要性與影響力。擁有馬拉松傳奇之稱的紀錄保持人許績勝傳授「馬拉松的科學化訓練」如何幫助市民跑友突破自我、創造理想成績。

友善列印

相關新聞

熱門新聞