:::

國防焦點

【空軍臺南營區開放】高難度科目、絕佳默契 飛行官展精訓成果

記者傅啟禎/專訪

 此次營區開放中,最吸引人的空中操演分由3型主力戰機以及享譽國際的雷虎小組擔綱。執行操演任務的飛行官們表示,透過平時的訓練配合操演科目,在營區開放時,讓國人親身感受空軍制空戰力,有能力守護我國空防。

 雷虎小組領隊楊中校表示,民國42年在臺南成軍的雷虎小組,因為距離駐地岡山很近,也時常在周遭進行訓練,儘管上次在臺南演出已是6年前,但仍對臺南基地感到熟悉。

 楊領隊進一步指出,今年是進入雷虎小組第10年,這場演出對他個人來說有著重要的意義,這是他首次以領隊身分率隊演出,感到既興奮又緊張,透過高難度的科目與飛行技術,將國軍勤訓精練的成果與隊員們絕佳的默契,展現在到場的民眾面前。

 駕駛F-16戰機執行單機性能展示的林少校指出,臺南營區開放是今年唯一的表演活動,透過不斷的訓練,向國人展現F-16戰機優異性能。能操作2代戰機執行大G力動作的林少校坦言,自己不敢坐雲霄飛車,因為那是別人操作。而性能展示中最困難的就是9G科目,因為身體要抵抗很大的重力,透過訓習慣不適感,才能發揮出F-16戰機性能極限。

友善列印

相關新聞

熱門新聞