:::

軍視界

英船廠接連倒閉 軍事造艦能力弱化

編譯蘇尹崧

/綜合外電報導

 美國「國防新聞」日前報導,英國政府2017年曾公布《國家造船戰略》,但2年來成效不彰,光今年便有2間造船廠關閉。業界呼籲政府為本土廠商提供更多訂單,以維持英國本身的軍事造船能力。

 繼貝布考克國際公司(Babcock International)位於西南英格蘭的「阿普多爾造船廠」(Appledore yard)2019年初關閉後,擁有逾150年歷史、曾建造「鐵達尼號」的知名造船廠「哈蘭德與沃爾夫」(H&W)8月正式申請破產,位於蘇格蘭的「佛格森海洋工程公司」(Ferguson Marine Engineering)同月也因資金耗盡,被政府收歸國有,以完成仍在進行中的訂單。

 政策不明 流失專業職工與合作夥伴

 這些船廠的營運不善可能對英國皇家海軍造成直接影響,如貝布考克近期雖被選為31型巡防艦標案的得標者,仍救不回因關廠被迫離職的阿普多爾造船廠熟練工人,且H&W造船廠和佛格森公司,也都是貝布考克31型巡防艦計畫中的重要本土合作夥伴。海事供應鏈的狀況也不甚樂觀,通用電氣動力(GE Power)先前批評英國「不夠重視供應鏈」和「缺乏當地訂單」,宣布將英格蘭中部的廠區遷至法國,迫使英國政府在與貝宜(BAE)簽署造艦合約前,就先為第二批26型巡防艦訂購電機設備,以挽回此決定。

 英國政府雖擁有《國家造船戰略》,但在脫歐混亂下人事異動頻頻,政策難以延續,加上英國防部為降低預算壓力,將3艘4萬噸級的「艦隊固態物資支援艦」(FSS)定義為非軍事船隻,向國際廠商公開招標,被「惠爾登戰略顧問公司」(Wheeldon Strategic Advisory)批評為「對自己的戰略沒信心」。英國遊說團體「航太、國防與安全」(ADS)執行長艾瑞特呼籲英國政府,應貫徹造船戰略,為本土廠商提供長期投資所需的目標與信心,以維持相關造船能力。

友善列印

相關新聞

熱門新聞