:::

大陸動態

中共大使加推特 英美酸「人民也要」

記者李奕縈/綜合外電報導

 綜合媒體報導,中共試圖影響國際輿論,駐美、英、波蘭等「大使」,陸續註冊美國的社群網站推特(Twitter)。美國務院遂先向大陸嗆聲:「『中國』,你為何不讓你的人民看崔天凱的推特?」英國駐中共大使館也諷刺說:「希望所有的『中國』人民都能自由加入(推特)。」

 中共駐美「大使」崔天凱在7月註冊推特帳號後,駐英「大使」劉曉明也在最近註冊推特;他18日推文說,「大家好!我是『中國』駐英大使劉曉明。很高興加入推特,期待與英國和其他國家或地區的更多朋友互動。」英駐中共大使館18日轉推推文,並說,「很高興看到『中國』駐英大使加入推特,我們希望將來所有『中國』人民都能自由加入。」諷刺意味濃厚。

 美國務院發言人歐塔加斯18日則推文回復中共駐美大使館,「在『中國』不能用臉書、推特及YouTube,『中國』還阻止美國外交官使用『中國』的社群媒體。『中國』,你為何不讓你的人民看崔天凱的推特?」

友善列印

相關新聞

熱門新聞