:::

苗中彰投雲

中市孔廟成年禮 學子「轉大人」

中市孔廟成年禮,學子著古代書生服受冠「轉大人」。(記者張妤甄攝)
中市孔廟成年禮,學子著古代書生服受冠「轉大人」。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 臺中市孔廟昨日舉辦成年禮活動,150位年輕學子穿著古代書生服進行「成年禮三部曲」儀式,首先,由家長為學子背上背包,象徵「責任承擔」,家長再贈送自己的傳家寶勉勵學子,並由學子回贈家長安心符;接著讓學子與家長一起舉杯慶祝;最後由市府人員為學子戴上書生禮帽,象徵「加冠」,完成儀式,正式「轉大人」。

 民政局長吳世瑋昨出席成年禮儀式時表示,希望透過成年禮,提醒學子持續努力、擁抱青春的活力,勇敢負起責任,邁向人生的另一階段。

 民政局表示,除了「成年禮三部曲」儀式,也安排學子與親屬共同完成愛的挑戰賽,包括「好想大聲說愛你」、「轉大人」及「愛的拍拍」等關卡,並安排皇家舞蹈團、勤益科大琴韻國樂社演出,現場歡笑聲不斷,氣氛熱鬧溫馨。

友善列印

相關新聞

熱門新聞