:::

即時要聞

蔡總統:已劃定50個合法釣魚區並將持續擴張 鼓勵民眾更親近海洋

記者蕭佳宜/綜合報導

 蔡英文總統今(20)日下午前往臺中參訪「寶熊漁樂碼頭」時表示,臺灣四面環海,但卻有很多人沒有釣魚的經驗。因此在行政院的努力之下,劃定了50個合法的釣魚區域,未來也會持續擴張,讓民眾能有更多釣魚的地方,也能更親近海洋活動,使臺灣成為名副其實的海洋國家。

 蔡總統抵達首先參觀「釣魚故事館」,了解古今中外的釣魚歷史、釣具種類及釣魚方式,也親自體驗模擬釣魚的樂趣,並在魚拓版上簽名留念。

 蔡總統致詞時表示,她住在臺灣很久了,但卻從來沒有釣過魚。剛剛體驗「釣魚模擬機」時,覺得相當有趣,相信這對許多大人及小朋友來說,也都會是個很好的學習與體驗。

 蔡總統認為整個娛樂館不但看起來非常先進,且在娛樂的同時,也富有許多教育成分。對孩子而言,在成長的過程中,又多了一個好玩且可以學習的地方,相當值得肯定。

 蔡總統認為,今天來到「寶熊漁樂碼頭」,不僅是學習,也是體驗,也希望臺灣人未來能夠多多親近海洋。

友善列印

相關新聞

熱門新聞