:::

即時軍聞

陳副總統:守護更多的文化珍寶建立更豐厚、深刻、多元的臺灣文化與價值

記者蕭佳宜/綜合報導

 陳建仁副總統今(20)日下午出席「Next 20 Festival:想像下一個二十年的臺灣文化」閉幕式,並以「建立臺灣價值」為主題,發表閉幕專題演講。

 陳副總統提到,「臺灣價值」就是生活在這塊土地上的人,都能自由自在地說話、創作,做想做的事,而且可以自由選擇信仰或不信仰宗教。

 陳副總統指出,「總統文化獎」創立的初衷,就是要彰顯臺灣價值,樹立臺灣的典範,希望能以國家民主化的深刻意涵,來彰顯平民時代豐富的文化內涵與無窮的民間活力。

 談及過去兩天5場精采的跨界論壇,陳副總統提到,在論壇中我們看見30組大師、文化先鋒與社會運動者,分享對自己文化的認同以及對臺灣這塊土地的愛,因而產生對臺灣文化的自信與驕傲。

 最後,陳副總統表示,在總統文化獎邁入第10屆的此時此刻,希望大家都能感受到得獎者長期耕耘、努力不懈的精神,讓這樣的臺灣價值在社會上發酵,進而守護更多的文化珍寶、帶動更多的無私奉獻、促發更多的獨特創意,以建立更豐厚、更深刻、更多元的臺灣文化與臺灣價值。

友善列印

相關新聞

熱門新聞