:::

即時體育

鄭兆村破全運會紀錄 以83公尺22成績奪金

鄭兆村最後一擲扭轉戰局拿下金牌。(中華田徑協會提供)
鄭兆村最後一擲扭轉戰局拿下金牌。(中華田徑協會提供)

記者簡明珠/桃園報導

 鄭兆村今天晚上在全運會男子標槍決賽中最後一擲突破80大關,以83公尺22成績奪金,成績打破黃士峰所保有的78公尺82的大會紀錄。

 全運會田徑今天登場,首日大家的焦點都放在「明星」選手身上,而傍晚登場的男子標槍更是焦點,鄭兆村在比賽中前5次試擲不是理想,只在70公尺打轉,而黃土峰一度居於領先的地位,最後一擲鄭兆村才突破擲出83公尺22成績,扭轉戰況擲得金牌。

 賽後鄭兆村表示,世界錦標賽之後,他認為今年的比賽告一段落,因此對於全運會並沒有投入太多,在今天拿下金牌,他今年的賽季告一段落,接下來要好好讀書,由於今年比賽太多,他把研究所的課程都集中安排在全運會結束後,接下來而11月15日將前往大陸天津移地訓練三週,迎接明年的賽事。

 挑戰奧運標的陳奎儒代表雲林縣出賽在男子組田徑110公尺跨欄預賽中跑出13秒46破大會13秒58。速度提升後,陳奎儒始終不習慣欄架間的反應時間太短,導致他跨欄的技術無法完整呈現,即便同組對手賽後不停讚嘆陳奎儒的速度太驚人,他仍搖頭說:「看到成績後很失望。」

 女子組田徑撐竿跳高決賽桃園市沈怡如以4公尺06破大會4公尺05,也拿下金牌,接著沈怡如挑戰破全國紀錄,惜未能成功。

 女子組田徑100公尺跨欄預賽臺東縣林詩亭以13秒49破大會13秒61紀錄。

 楊俊瀚今天則在男子100公尺預賽,輕鬆跑出全場最佳的10秒35,對於成績他覺得可以接受,不過也強調:「希望可以突破個人最佳。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞