:::

大陸動態

九龍遊行縱火、砸店 警水砲車清場

記者蕭佳宜/綜合報導

 香港民間人權陣線昨日「廢除惡法、獨立調查、重組警隊」遊行申請,雖遭香港警方反對,但部分泛民派人士以個人身分照原定行程發起九龍區大遊行,宣稱有35萬人參加。

 民陣召集人岑子杰16日遇襲受重傷,使這場遊行備受關注,網友呼籲港人上街為岑子杰發聲。示威者下午從尖沙咀兵分兩路,沿路不斷以雜物設置路障並縱火燃燒路邊交通號誌及高壓電箱,還破壞「中」資銀行或被視為親「中」的商店及地鐵站。隨著衝突升級,港鐵宣布關閉多個車站,多條巴士線也停駛或改道。港警則祭出水砲車清場,施放多枚催淚彈並拘捕數人,過程中還引爆一個疑似裝有爆裂物的紙箱。

 民陣副召集人陳皓桓表示,港人過去數月面對黑社會、警方、政權的暴力,應該選擇繼續發聲,爭取「五大訴求、缺一不可」及重組警隊。他要求港府回應訴求,不是只發聲明「譴責、譴責、譴責」,他也表示了解這次遊行的法律風險,但他不怕被打、被捕。

友善列印

相關新聞

熱門新聞