:::

苗中彰投雲

臺中城市半馬 萬人搞怪開跑

臺中城市半程馬拉松破萬人參加,市長盧秀燕萬聖節裝扮出席,鳴槍為選手加油打氣。(記者張妤甄攝)
臺中城市半程馬拉松破萬人參加,市長盧秀燕萬聖節裝扮出席,鳴槍為選手加油打氣。(記者張妤甄攝)

記者張妤甄/臺中報導

 臺中市政府運動局及臺中市不動產開發商業同業公會共同主辦的「第4屆臺中城市半程馬拉松」昨日在臺中市政府廣場開跑,今年參加人數突破萬人,除21公里半馬組、10公里挑戰組及5公里樂活組,也因應萬聖節首次新增「搞怪組」。市長盧秀燕Cosplay萬聖節裝扮出席,鳴槍為選手加油打氣,也發送糖果邀跑者「trick or treat!」,提早慶祝萬聖節。

 盧秀燕表示,臺中市政府與不動產公會連續4年舉行城市半馬,邀請民眾邊運動邊欣賞臺中建築之美,尤其臺中年均溫23度,非常適合運動及旅遊,希望透過活動讓跑者跑出健康、跑出活力, 更要讓大家認識臺中、來到臺中,與臺中交朋友;她也預告,直到明年元宵節前,市府將舉行2020臺灣燈會、跨年、新年等活動,歡迎民眾來臺中。

 盧秀燕戴上南瓜頭飾、披著披風,造型充滿濃濃萬聖節氛圍,並與現場來賓為跑者鳴槍,在5公里樂活組和搞怪組起跑時,盧秀燕也依照萬聖節「trick or treat」(不給糖就搗蛋)的傳統,現場發送糖果。

 臺中運動局表示,「臺中城市半程馬拉松」路線行經臺中市府前廣場、國家歌劇院、文心森林公園、夏綠地公園及朝馬國民運動中心、豐樂公園,透過路跑推廣節能減碳理念,今年特別邀請輕音樂樂團演出,讓選手放鬆身心聆聽小型演唱會,另有補給站提供臺中夜市美食,補充體力;此外,今年完賽獎牌特別設計可互相拼湊,象徵每位跑者都是一塊拼圖,是地圖能否拼湊完整的關鍵。

友善列印

相關新聞

熱門新聞