:::

嘉南高屏澎

屏東林管處訪有機農村

社區夥伴參觀高雄燕巢滾水坪泥火山地質特性,了解鄰近農業關係。(屏東林區管理處提供)
社區夥伴參觀高雄燕巢滾水坪泥火山地質特性,了解鄰近農業關係。(屏東林區管理處提供)

記者阮正霖/高雄報導

 林務局屏東林區管理處昨日在橋頭、燕巢地區,舉辦第2場次的「友善農業觀摩參訪」系列活動,走入有機農業專區與農村,體驗里山風情並尋得身心的安適與寧靜外,更能將生態保育、里山倡議、無毒農業、永續發展的觀念,回饋到農村與社區。

 此次參加的40位夥伴,在活動首站橋頭置高點─滾水坪泥火山高地,遠觀中央山脈與高雄淺山,指著自己的社區(農村)所在位置,並分享經營農村社區的經驗與心得,充分展現了此趟行程的積極學習心態。

 屏東林區管理處期待在未來持續推出的「友善農業觀摩參訪」系列活動中,邀請大家一起走入高雄山林與農村,認識淺山自然環境、物種保育、里山倡議、友善農業等議題,讓大家可以更珍惜山林資源。

友善列印

相關新聞

熱門新聞