:::

嘉南高屏澎

馬公「觀光漁樂季」 挖牡蠣啖海鮮

記者黃政義/澎湖報導

 馬公市公所昨日在鎖港紫微宮前廣場辦理「2019澎湖馬公觀光漁樂季系列活動─拾塑食漁樂」,現場包括有獎徵答、歌舞表演、澎湖海鮮美食、挖牡蠣比賽等,活潑又有趣,到場鄉親大人與小朋友們都玩得很開心。

 馬公市長葉竹林表示,這場活動結合了在地文化、漁業活動,更結合觀光元素及環保觀念。像是活動前的收集寶特瓶換消費券,就募得了超過2萬支寶特瓶;為了響應減塑政策,現場也不提供瓶裝水、紙杯、免洗餐具等一次性用品;更重要的是推廣在地美食,像是小管、魚乾、牡蠣、花枝丸、鮮魚湯、金瓜米粉等,食在當地,減少碳足跡。葉竹林感謝鄉親配合,希望大家玩得開心,也自然而然地將環保融入生活中。

 馬公觀光漁樂季現場安排美食料理品嚐、地方農漁產品展售、海洋音樂會、有獎徵答、牡蠣挖挖樂體驗等,內容精彩豐富,在場鄉親玩得不亦樂乎。

 「牡蠣挖挖樂」吸引了15組報名參加,除了挖出來的鮮蚵可帶回家料理,也體會賣蚵人家的辛苦,參賽者紛紛表示,挖蚵仔真的不容易。活動最後更錄取成績最優的前2名贈送小禮物。

友善列印

相關新聞

熱門新聞