:::

嘉南高屏澎

港都「草地狀元」助學金 扶弱翻轉人生

高雄市社會局昨日舉辦「草地狀元愛在秋季」助學金頒發活動。(高雄社會局提供)
高雄市社會局昨日舉辦「草地狀元愛在秋季」助學金頒發活動。(高雄社會局提供)

記者阮正霖/高雄報導

 高雄市政府社會局結合區公所、在地慈善團體、企業及個人,昨日在田寮區石頭廟共同舉辦「草地狀元愛在秋季」助學金頒發活動,協助69戶弱勢家庭,共96位弱勢兒少就學脫貧。

 為使偏鄉的弱勢家庭兒少不因經濟困境而影響就學,透過草地狀元聯合助學金,鼓勵兒少向學,期待透過就學脫貧而翻轉人生。助學金活動自105年開辦以來,共協助506個家庭,幫助868位學子,造福弱勢家庭,讓社會持續善的循環力。

 高雄市社會局表示,目前高雄市共設有16處社會福利服務中心,北區綜合社會福利服務中心設下有岡山、彌陀二中心,共服務11個轄區,就近提供民眾在地、便利專業的社會福利服務,並結合轄區內的慈善團體及善心人士挹注的資源,規劃多元適性的方案活動,來協助在地弱勢家庭,讓民眾需求都能獲得滿足。

友善列印

相關新聞

熱門新聞