:::

寰宇安全

美軍例行訓練 M2「布萊德雷」裝甲步兵戰鬥車落水3死

美陸軍步3師演訓意外,導致3死3傷。圖為該師所屬M2「布萊德雷」步兵戰鬥車。(取自DVIDS網站)
美陸軍步3師演訓意外,導致3死3傷。圖為該師所屬M2「布萊德雷」步兵戰鬥車。(取自DVIDS網站)

編譯王能斌/綜合外電報導

 美國陸軍步3師第1旅級裝甲戰鬥隊,20日在喬治亞州駐地的例行訓練中,發生M2「布萊德雷」裝甲步兵戰鬥車翻覆落水意外,造成3死3傷。《華盛頓郵報》指出,五角大廈正著手提升車輛安全性,期望能進一步降低在演訓期間的人員傷亡。

 根據美國陸軍史都華堡基地聲明,意外發生於20日凌晨3時20分,該車輛在例行訓練行駛途中突然翻覆落水,車上6名乘員有3員當場殉職,送醫治療的3員,有2人已歸建,另1人需進一步診治,但無生命危險。

 步3師師長阿古托少將透過聲明,向殉職與受傷人員以及家屬表達深切哀慟之意,表示「今天是步3師與史都華堡的傷心日,蒙受的損失使大家痛心不已」。

 《華郵》今年稍早根據五角大廈數據,指出美軍在演訓中殉職的人數,比執行戰鬥任務陣亡人數高出3倍,雖然近年傷亡持續減少,但五角大廈不敢輕忽,持續針對各式車輛裝置,檢視與研究包括防鎖死煞車系統在內、能提升車輛行駛安全的系統。「國會稽核處」(GAO)也將分析美軍演訓傷亡情形,期望進一步減少在日常運作期間發生的致命事故。

友善列印

相關新聞

熱門新聞