:::

娛樂

《能戰!全民新視界》神龍教官與「死神」競速

《能戰》上週天降神兵(下)受到相當大回響,在兩位教官在高空疊傘訓練時,遇到危機的處理方式,讓眾人直呼:真勇!(三立電視提供)
《能戰》上週天降神兵(下)受到相當大回響,在兩位教官在高空疊傘訓練時,遇到危機的處理方式,讓眾人直呼:真勇!(三立電視提供)

記者周毓洵/臺北報導

 《能戰!全民新視界》上週天降神兵(下)受到相當大的回響,特別是兩位教官吳宗祐、林振暘在高空疊傘訓練時,發生傘具故障、直接纏繞在操作疊傘林振暘脖子上的驚險畫面,讓不少人看了都跟著緊張,也很開心他們平安落地,就有網友感性PO文:「每個行業都有隱藏的危險性,看到影片,我眼眶有淚又雞皮疙瘩,片中的敘述過程,為你(們)的冷靜處理,感到驕傲。」

 九霄之上全靠瞬間判斷

 傘兵從跳出機門後,不論階級高低,沒有鄰兵、沒有夥伴長官可以幫你,只有自己獨立面對,遇上狀況只能靠自己判斷做處置。

 上週天降神兵(下)播出的3年多前,神龍小組曾經發生過非常嚴重的高空驚魂。吳宗祐、林振暘兩位教官在高空疊傘訓練時,就發生傘具故障、直接纏繞在林振暘的脖子上,過程中兩位教官完全是在跟死神比速度。

 但是吳宗祐、林振暘在短短1分鐘沈著應對,最後平安落地,這段空中驚魂,不只觀看的人捏一把冷汗,當事人吳宗祐和林振暘兩位教官都透露,在排除狀況落地之後,心情難以平復,甚至會排斥看出事當時的影片。

 許多網友看了大呼「真勇!」也有網友認為,「這就是我們的神龍小組教官!永遠站在特戰最前線!」而神龍小組在面對危險時的沈穩及互信,更是讓網友直言:「互助互信 就像家人的感情一樣!」

友善列印

相關新聞

熱門新聞