:::

娛樂

《雙子殺手》李安、威爾史密斯 親切互動樂趣多

李安(中)與威爾史密斯(右)、傑瑞布洛克海默揮毫寫書法。(記者謝宗憲攝)
李安(中)與威爾史密斯(右)、傑瑞布洛克海默揮毫寫書法。(記者謝宗憲攝)

記者王丹荷/臺北報導

 導演李安帶新片《雙子殺手》與男主角威爾史密斯回到家鄉宣傳,熱情的威爾史密斯昨日記者會一開始就用中文跟大家打招呼:「你好臺北,很高興來這裡!」6年前訪臺時曾說期待與李安合作的他形容臺北是「美夢成真」之地;李安表示,威爾有種難以形容的魅力,無論到哪都帶來歡樂,彼此合作也是美夢成真,「時候到了緣分到了,很高興跟他走這段路程。」

 威爾史密斯不只想跟導演李安合作,合作後還很會模仿李安的各種神情、語氣,他笑說自己愛上李安時刻,就是某天李安在各種事情都不順狀況下、從上午6時到下午3時還沒用到他,在踱步許久後到他身邊跟他道歉,「我從來沒有那麼生氣,我沒辦法告訴你發生是什麼事,但我很抱歉。」溫和且紳士的口氣與讓威爾史密斯納悶:「這就是你生氣樣子?」逗得現場大笑。

 威爾史密斯訝異導演李安脾氣非常好,就算在最生氣的時候依然沉靜、嚴肅,跟李安一起工作就是很有安全感。

 李安這次帶傑瑞布洛克海默、威爾史密斯回到臺灣,記者會上他感性感謝2人帶給他很多溫暖與友情,李安誇讚威爾史密斯既是大明星也是優秀演員,且有個人魅力,「無論去到哪個地方他身邊都圍滿粉絲,每個人看到他就是會瘋狂歡呼」,他每天到片場也讓大家很快樂,做特效時最難的就是捕捉這種魅力、很難形容,「有的明星會給壓力,他就是讓大家歡樂的那個。」

 透徹了解演員 用心每個細節

 李安和威爾合作前,對他過去的作品做了很透徹的研究,用心程度讓威爾史密斯印象超深刻,「我到了他的工作室,看起來簡直是『威爾史密斯博物館』,有我各式角度、眼神、動作的照片,我心想:『他真的是我的大粉絲耶!』」尤其李安對待演員充滿真誠和認真,李安也笑說,「導演跟演員是很特殊又過癮的關係,我跟家人、太太抱歉過,『我最好的都給演員了。』」

 最後李安與威爾史密斯、傑瑞布洛克海默現場揮毫寫書法,威爾還在李安寫時搞笑配音:「李安正在寫字,他的手看來強而有力」,讓現場笑聲連連。

友善列印

相關新聞

熱門新聞