:::

嘉南高屏澎

煮道好菜 說個好故事 戀戀海味 尋找「澎湖故事菜」

記者黃政義/澎湖報導

 「戀戀海味.澎湖美食假期」系列活動─澎湖故事菜,獲得廣大餐飲業者熱烈的支持,縣府加開第2波的報名徵選昨日截止,讓更多的餐飲業者及人民團體加入,煮一道好菜、說一個好故事,讓吃美食也能成為一種享受。

 澎湖以海鮮美食及特色小吃聞名,「澎湖故事菜」行銷徵選活動期望帶給遊客全新的美食饗宴,參與店家只需提出100字以內的故事菜介紹,不論是廚師背後的感人故事、食材的起源發想、歷史人文記憶裡的懷舊味道,或是時尚創新的好手藝,只要是澎湖餐飲業者及人民團體親手端出的家鄉美味,搭配文字串聯為一個雋永動人的故事,就能替自家品牌加分,並吸引更多遊客前來品嚐道地的「澎湖故事菜」。

 縣府旅遊處表示,通過審查「故事菜」之業者及人民團體,將獲得「澎湖故事菜官方推薦」,納入行銷專案並協助店家推廣,所以不論是大菜或小點、單品或桌菜,只要能說出澎湖特色及美味,都可加入「戀戀海味」澎湖美食行列。

 「澎湖故事菜」以故事行銷的方式,讓民眾享受聽故事、品美食、拿好禮的樂趣,營造澎湖獨有美食體驗,尋找澎湖的美味故事。

友善列印

相關新聞

熱門新聞