:::

即時生活

不畏干擾專精技藝 臺灣師傅力拚麵包大賽3連霸

記者黃宇秀/綜合報導

 我國今年參加法國世界麵包大賽的3位師傅,臺灣時間今(22)日深夜將用口感和香味甩開先前國旗事件干擾,挑戰世界麵包競賽最高殿堂3連霸。

 第7屆世界麵包大賽(Mondial du Pain)頒獎典禮,將於法國時間今日下午5時30分(臺灣時間晚間11時30分),在法國西部城市南特(Nantes)舉行。2年舉辦一次的世界麵包大賽,與2010年吳寶春奪金的路易樂斯福世界盃麵包大賽(Coupe du Monde de la Boulangerie),同為世界麵包競賽最高殿堂。

 我國選手過去數度在此競賽中取得佳績,2011年,麵包師傅武子靖與助手王子健獲得甜麵包特別獎;2013年,我國團隊獲得總成績第2名,參賽的是麵包師傅王鵬傑與助手王子健;2015年及2017年,我國團隊連拿2屆第1名,麵包師傅分別是陳永信與助手郭家文、陳耀訓與助手周小槿。

  今年因中共官方及媒體數度向主辦單位抗議,禁止我國團隊揮舞國旗,經帶隊教練王鵬傑協調後,主辦單位決定各參賽隊進場一律不拿國旗,觀眾則不受限。王鵬傑在社群網站臉書(Facebook)呼籲旅法僑民到現場鼓勵選手,不少人在比賽當日帶著國旗前往。

友善列印

相關新聞

熱門新聞