:::

大陸動態

3大問題炸彈 「四中全會」最大挑戰

記者郭曉蓓/綜合報導

 中共第19屆「中央」委員會第四次全體會議(四中全會)預定本月召開,觀察人士指出,美「中」、香港及大陸經濟這3大問題,已成為中共最大挑戰與危機,據信這次會議要拆這3大問題炸彈。

 港媒報導,美「中」貿易戰未有停火跡象,兩國經貿關係仍然緊張,後續談判波動的風險很高,陸方應如何應對,四中全會必定要討論。其次,香港因「反修例」引發的政治風暴持續,且蔓延到香港民間要求政治制度改革、增加民主成份,確保港人「高度自治」可以實踐,又美國國會正推動「香港人權及民主法案」、歐盟也屢次就香港議題發聲,問題變得更複雜。

 此外,大陸經濟增長放緩趨於明顯,大陸國家統計局上週公布第3季經濟數據,季內GDP增速6.0%,是有紀錄27年來最差的增速,而且整體投資成長溫和,大陸經濟恐現失速跡象。分析認為,美「中」、香港及大陸經濟這3大問題炸彈,需北京當局下決策。

友善列印

相關新聞

熱門新聞