:::

生活

跨域攜手 迎向未來 ─ 成大企業菁英校友齊聚臺北101

成功大學企業高階主管校友聯誼會10月8日於臺北101頂鮮餐廳聚首。(成大提供)
成功大學企業高階主管校友聯誼會10月8日於臺北101頂鮮餐廳聚首。(成大提供)

(本報訊)

 成功大學首屆「企業高階主管校友聯誼會」於今年3月舉辦,獲得與會校友之肯定與支持, 10月8日近30位來自海內外各領域的企業高階主管校友,又於臺北101頂鮮餐廳再度聚首,現場互動氣氛熱絡,校友們給予母校發展肯定與支持。

 校友聯絡中心主任陳寒濤開場時表示,期望透過每半年舉行的聯誼會平台,增進學校與校友、校友與校友之間的互動,彼此互助合作。陳寒濤感謝在座校友們目前在產學合作上,給予母校實質支持。就連他在西雅圖參與校友活動時,也有校友主動表示願意與母校有更多合作,貢獻心力,彰顯成大校友對母校之高度向心力。

 校長蘇慧貞引用哲學大師馮友蘭所題「何止與米,相期以茶」一詞,認為成大走入第88年,是感到豐足的,想望過了20年後的「茶壽」之期,屆時擁有百年校史的成大,勢必展現出更多精神層次與教養的面貌。蘇慧貞向校友們透露,1年後,成大將擁有全國最進階的半導體中心,陸續進行諸多跨領域的研究工作。她表示未來成大希望培養出具有跨域想像與整合能力的人才,期待在座企業界校友們能以豐富的產業經驗及智慧,引領母校的學弟妹,帶給學弟妹更多刺激與成長機會。

 本聯誼會由成功大學主辦,校友聯絡中心、成大國際產學聯盟、研究總中心、臺北成大校友會協辦。當日出席校友新增許多新面孔,例如旺宏電子董事長吳敏求、臺灣高鐵董事長江耀宗、聲寶董事長陳盛沺、冠捷科技總裁宣建生、佳邦科技董事長鄭敦仁、聞達國際總經理黃勵騰、瑞泓工業總經理鄭文雄、高雄市財政局局長李樑堅等。另有海外校友特地返臺共襄盛舉,如南加州校友會會長韓光甫、餘姚陽明溫泉山莊董事長陸文傑、海南海峽兩岸投顧董事長謝文盛、香港智歷科技總經理陳培興。

 另外再度出席盛會的校友有:臺灣應材總裁余定陸、台石化董事長吳澄清、凱擘董事長鄭俊卿、大聯大董事長黃偉祥、遠通執行董事張永昌、中租迪和董事長陳鳳龍、成大校友基金會董事長王金來、台灣數位光訊總經理陳建光、漢唐科技總經理曹敏人、智冠科技總經理鍾興博、意德士董事長闕聖哲、富邦投信董事長胡德興、和泰興業執行副總經理林鴻志、歐柏林董事長林金輝、云蕾商貿董事長陳明智,以及御頂副總經理蔡志章。(盧慶穗)

友善列印

相關新聞

熱門新聞