:::

基宜花東

全運會放異彩 臺東縣10金入袋

臺東縣獎牌數累積達10面金牌、4面銀牌、10面銅牌。(臺東縣政府網站提供)
臺東縣獎牌數累積達10面金牌、4面銀牌、10面銅牌。(臺東縣政府網站提供)

(本報訊)

 108年全國運動會正在桃園市舉行,臺東縣代表隊昨日下午傳來好消息,男子柔道90公斤(第5級)選手張巍逞摔得一面金牌,完成個人在全運會的3連霸成績;男子角力選手王紹文,也奪下一金;體操好手游朝偉則在競技體操全能項目獲得銅牌。昨晚田徑項目,受傷復出的林詩亭一鳴驚人,在女子100公尺跨欄預賽及決賽雙被大會紀錄,再奪1金。目前臺東縣獎牌數為10面金牌、4面銀牌、10面銅牌。

 柔道項目是臺東縣的金庫來源之一,昨日為止已經拿下2面金牌,今日出賽90公斤(第5級)的張巍逞,也是近年來代表臺東及國家無數次。尋求3連霸的張巍逞,出身卑南鄉達魯瑪克部落,昨日一路過關斬將奪得金牌,代表隊都相當興奮。

 高中時期一直是跨欄常勝軍,且曾獲得總統教育獎的林詩亭,升上大學飽受傷勢所苦,沉寂一陣子;今年傷後復出就一鳴驚人,在女子100公尺跨欄預賽(13秒49)及決賽(13秒24),雙破13秒61大會紀錄。

友善列印

相關新聞

熱門新聞