:::

基宜花東

女童軍訪131艦隊 登艦開眼界

艦隊軍官向女童軍介紹131艦隊。(基隆市教育處提供)
艦隊軍官向女童軍介紹131艦隊。(基隆市教育處提供)

記者林普天/基隆報導

 為慶祝女童軍「國際女孩日」,並結合「全民國防」 教育精神,強化女孩們軍事知能和愛國情操,基隆市女童軍會、基隆市教育處與海軍司令部131艦隊,昨日上午在基隆市威海營區及東岸碼頭131艦隊的船艦上,舉辦「2019年國際女孩日─『登 艦迎風、挑戰自我』全民國防教育活動」。

 基隆市國中小27所學校的女童軍,連同指導老師近300人,在與「女性軍士官」訪談記者會活動及登艦參訪歷程中,期許涵育基隆市女童軍自我挑戰的態度與毅力,提升改變世界行動力。

 為讓女童軍更了解艦隊官兵的任務及生活,艦隊軍官以精采影片介紹131艦隊,對於從未接觸艦隊的師生而言,大開眼界;同時從影片介紹體會海軍官兵的辛苦與偉大,長年駐守海疆保護國人。另為呼應女孩日的精神,更安排「女性士官兵」的訪問記者會,參與活動的女童軍瞬間變成記者訪問「女性士官兵」,女童軍的問題包羅萬象,從「如何打破性別刻板印象, 進入軍旅生活」、「做為一位女性軍官有沒有甚麼需要特別加強訓練的技能或個人特質?」「在艦隊上會不會很容易暈船,該怎麼克服? 」等問題,在女士官鏗鏘有力的說明中,讓女童軍深刻體會巾幗不讓鬚眉的最佳例證,成為自己生涯發展的模範。

友善列印

相關新聞

熱門新聞