:::

嘉南高屏澎

高醫打造南部首家細胞治療中心

高醫與瑞寶生醫合作,打造南部首家細胞治療中心。(記者張晉榮攝)
高醫與瑞寶生醫合作,打造南部首家細胞治療中心。(記者張晉榮攝)

記者張晉榮/高雄報導

 癌症一直位居國人10大死因榜首,「免疫細胞治療」被視為治癌新希望,高雄醫學大學醫療體系昨日與瑞寶生醫簽約合作,打造南部首家細胞治療中心,提供癌友更便利安全的抗癌新選擇。

 衛福部公布特管辦法修正案後,讓更多癌友在一般手術、化療等傳統方法外,能有新的治癌選擇,尤其是全球最受注目的自體細胞治療。

 高雄醫學大學醫療體系與瑞寶生醫合作,將在南臺灣引入新技術及人才建置國際規格的細胞治療中心。

 自體細胞治療具低副作用、高安全性、無排斥等特性,是利用病患本身的細胞為基礎,進行體外培養改造T細胞後,再輸回病患體內,除可強化免疫系統對抗癌細胞,也可修復或取代受損組織,因取自本身的細胞,不會有排斥的問題。高醫未來將申請食道、肝、胃、大腸結腸、皮膚、頭頸與胰臟癌等9種癌症治療。

友善列印

相關新聞

熱門新聞