:::

嘉南高屏澎

馬公市朝陽社區守望相助隊成軍 攜手護家園

朝陽社區守望相助隊昨日正式掛牌運作,全體隊員充滿信心,做社區治安工作的強力後盾。(記者黃政義攝)
朝陽社區守望相助隊昨日正式掛牌運作,全體隊員充滿信心,做社區治安工作的強力後盾。(記者黃政義攝)

記者黃政義/澎湖報導

 馬公市朝陽社區守望相助隊昨日成立,並舉行揭牌儀式,澎湖縣長賴峰偉、議長劉陳昭玲等人都到場來為這些隊員加油鼓勵。賴峰偉、劉陳昭玲長期勉所有守望相助隊員要克盡職責,彰顯巡守隊的功能,縣府會全力協助,做為巡守隊的後盾,期能帶動地方的團結與和諧,警民合作一起守護家園。

 朝陽里現有2297戶、設籍人口數達6179人,為馬公市人口數最多的里,因幅員廣闊,由馬公警分局光明派出所負責維護治安,實因警力有限、勤務吃緊,有必要成立社區巡守隊共同協助維護地方治安;今年8月,在朝陽社區理事長顏明清的全力奔走籌組下,警察局與社會處適時輔導,並經馬公警分局協助推動及社區鄉親熱烈參與下,使社區巡守隊在短時間內即能成立運作。

 顏明清表示,巡守隊能順利成立,感謝縣長、議長、副議長、市長及代表會主席等各級民意代表鼎力協助,並解決服裝及裝備經費的籌措事宜,也要特別感謝嵵裡社區理事長蔡武童提供嵵裡巡守隊的實務運作與經驗分享,透過觀摩學習,得以初具規模。

 朝陽社區守望相助隊設隊長、副隊長各1人,下設婦幼安全組、減災組、巡守組等任務編組,置組長各1人,隊員23人,合計28人。另於朝陽社區活動中心設有固定專用執勤中心,執勤時,隊員均穿著制服並配有裝備,每組人員以不固定路線巡邏,協助守護鄰里區域治安;警界出身的隊長顏明清強調,守望相助隊的任務將以防災、防竊、防搶為主要目標,並輔以加強社區老人服務及預防犯罪宣導等工作。

友善列印

相關新聞

熱門新聞