:::

即時娛樂

挑戰八點檔演心機女 賴慧如老公陪練臺詞

記者王丹荷/臺北報導

 歌手賴慧如近期加入民視八點檔《多情城市》、飾演傅子純的初戀情人「江慧君」,第一次棚內的4機作業,還要克服心理障礙從年輕演到老,雖然角色是心機女,但首次演出八點檔她表示心情非常興奮,這次受邀演出還特地找導演老公一起做功課,拿到劇本後就在家陪她不斷的對詞,讓她開心說:「有老公支持拍戲,真的很幸福!」

 賴慧如說,第一次接觸戲劇演出就是校園喜劇《我的老師叫小賀》,也從中培養出對表演的興趣,這次加入《多》劇,拍戲第一天大家都非常親切,沒有因為她是中間加入的演員有所隔閡,甚至對戲的演員王燦、傅子純還會利用梳化空檔陪她一起對詞,「劇組超溫暖的,心中也安心不少。」

 許多演員看到劇本臺詞要轉化成台語都有些吃力,但這對賴慧如來說反而駕輕就熟,「因為從小是奶奶帶大,很感謝小時候的成長過程,奶奶不斷跟我講臺語,讓我在臺語戲劇的表現上,語言不是難題。」她也對飾演心機女一點都不擔心。

 賴慧如表示,很多人可能很怕演反派,但她覺得反派更有記憶點,「如果能引起觀眾討論,這也是成功的表現。」該劇製作人蕭大陸也對賴慧如初登場的表現給了極高的分數、直誇:「現在年輕人臺語講的好真的不容易,在棚內拍戲也落落大方,期待未來戲劇表現上有更高的成就。」

友善列印

相關新聞

熱門新聞