:::

即時體育

備戰世界12強棒球賽 中華隊今開訓

記者簡明珠/桃園報導

 參加世界12強棒球賽中華隊今(23)日舉行開訓儀式,為11月5日開打比賽備戰,負責組訓的中華職棒會長吳志揚致贈10萬元加菜金,勉勵中華隊教練團及球員的辛勞。

 另外,中華職棒今日也公布世界12強賽中華隊替換名單,加入劉致榮、林鋅杰、張進德及張志豪,更動的是李振昌、宋家豪、林祐樂及詹子賢,還在墨西哥打冬盟的胡智為,未在新加入的名單。

 新加入的選手有在亞錦賽表現亮眼的「投打二刀流」劉致榮,還有旅美投手林鋅杰、旅美捕手張進德,中信兄弟外野手張志豪。昨天中華隊全體練球,林鋅杰、張進德、張志豪都已加入練習,劉致榮則是今天加入。

 被替換的選手有兄弟投手李振昌、旅日樂天隊投手宋家豪,兩人皆因疲勞不適,另外更動的還有統一獅捕手林祐樂、兄弟外野手詹子賢。

 中華隊在22日全隊展開訓練,23日包括王柏融、劉致榮及吳昇峰等人都加入集訓,只差投手胡智為在10月底返臺加入。

 今日中華隊開訓儀式,中職會長吳志揚、體育署署長高俊雄都出席,中職負責這一次12強棒球賽組訓,4支球團各派出2位防護員,加上具大聯盟防護經驗的李恆懦,組成9人防護小組,且有聯新醫療團隊的醫生隨隊。

 此外,中職也有26人工作小組組成後勤支援團隊,照顧每一位球員及照顧,讓中華隊無後顧之憂。吳志揚代表致贈10萬元加菜金。

友善列印

相關新聞

熱門新聞