:::

寰宇安全

臉書涉壟斷 美47州聯手查

臉書疑涉壟斷,全美47州與轄區已聯手展開調查。(達志影像/美聯社資料照片)
臉書疑涉壟斷,全美47州與轄區已聯手展開調查。(達志影像/美聯社資料照片)

編譯組/綜合外電報導

 社群媒體巨擘「臉書」(Facebook)的壟斷疑雲不斷擴大,美國紐約州檢察長詹樂霞(Letitia James)22日表示,全美已有47州及轄區聯手,調查臉書是否違反「反托拉斯法」。

 詹樂霞表示,紐約在內等45州,以及華府與美國屬地關島的檢察長,都已加入針對臉書的反托拉斯調查,「他們都擔心臉書置消費者隱私於風險中、減少消費者的選擇,並提高廣告價格」;她並補充,準備動用手邊所有資源,對臉書展開調查,確定是否存在抑制競爭的行為。

 9月初參與調查臉書的州與特區僅9個,現已幾乎橫跨全美,凸顯對臉書的壟斷疑慮正不斷擴大。臉書執行長祖克柏則矢言「據理力爭」,23日將再赴美聯邦眾議院,針對全球加密貨幣Libra進行聽證,同時說明臉書的政治性廣告政策。

友善列印

相關新聞

熱門新聞